Все о еде
Войти
Регистрация
Всем добрый день
Когда-то видела двух-трёхслойный торт, один из слоёв которого был смешан с маком.
Захотела сама испечь такой. Перекопала свои кулинарные источники - нигде не могу найти рецепт.
Может кто-нибудь пёк такое чудо? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
7 лет
назад
от
альберт пончиков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня бабушка такой делала. Тесто для бисквита делите на три части, в одну добавляете мак, в другие - дробленые орехи и изюм. Печете три коржа, складываете, промазываете кремом, украшаете.
7 лет
назад
от
black angel
▲
▼
0
голосов
Попробуйте зтот ! Торт «Дамский каприз» Этот торт не надоест никогда! Ингредиенты: На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию) : — 80 г муки — 1 яйцо — 100 г сахара — 120 г сметаны — 15 г крахмала — 1 ч ложка разрыхлителя — 10 г какао (для шоколадных коржей) Наполнители: — 100 г мелко нарезанной кураги — 100 г мака (распарить) — 100 г подсушенных и нарубленных орехов Для пропитки коржей: — 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу) Крем: — 500 мл сливок жирностью 33-35% — 1 банка вареного, сгущенного молока Приготовление: Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заране разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Дале выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Дале постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей) . Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу. Приятного Вам аппетита!
7 лет
назад
от
Каролина Вишневская
Связанные вопросы
2
ответа
ну вотт почему почему я люблю сосиски больше чем калбасу?
6 лет
назад
от
андрей выходченко
1
ответ
Как сделать сладко-соленую (не кислую) капусту, как у продавцов на рынке?
9 лет
назад
от
Елена Цибулина
1
ответ
Что вкусное? Карас, окунь, сазан?
2 года
назад
от
Raisa Feodorovna