Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое лагман и как он делается?
3 года
назад
от
том джим джек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лагман — среднеазиатское блюдо, представляюще собой что-то средне между лапшой с подливой и супом.
Мясо (Я использую нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
Картофель — 3 шт
Помидор — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у вас е нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
Вода
Соль — по вкусу
Зелень (любая по желанию)
В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды - столько, чтобы получился густой суп.
Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
Добавляем в конце томатную пасту.
Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.
3 года
назад
от
EGOR GORELOV
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить купленную клюкву, как мыть и что с ней делать?
9 лет
назад
от
K I N G
1
ответ
Я съела недоваренный рис. Что теперь будет?
4 года
назад
от
Максим Гришанов
1
ответ
Открыла конфету "Марсианин", а там сидело маленькое насекомое, похоже на муравья
7 лет
назад
от
Герман Якубов