Купил баночку сметаны, хотел суп похавать, а она оказалась с плесенью, можно ли эту сметану пустить на пирог?

Если снять сверху плесень, пирог будет печься в духовке и там всё пропечётся и думаю ничего страшного, что сметана была с плесенью или её уже выкидывать и она не пригодна для пищи? Блины же пекут на кислом молоке или это совсем другое?
7 лет назад от Олечка Бондаренко

1 ответ



0 голосов
Можно. Её и в суп можно если не горькая и конкретно не перекисшая. Плесень на сметане есть почти всегда. её просто не видно.
Но вот под фольгой в банке из магазина её быть не должно. Так что лучше в термобработку.
7 лет назад от Надежда Кузьменко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Irina kalinichenko