Как сделать курагу. И за сколько дней она будет сушится на солнце?

11 лет назад от вика стрехнина

2 Ответа



0 голосов
Курагу можно сделать и в домашних условиях. Отберите качественные плоды абрикосов и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Высушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8-10 часов при 65 градусах. Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы плоды там "отпотели". Это позволит сберечь все полезные свойства абрикосов.
11 лет назад от Гапуся
0 голосов
При хорошей погоде и ветерке-2 недели. Только переворачивать надо. Абрикосы надо лущить и раскладывать на лист фанеры в один ряд под прямые лучи солнца. Переворачивать через 2 дня, пока не высушится.
11 лет назад от *** ******

Связанные вопросы