Все о еде
Войти
Регистрация
Что посоветуете приготовить вкусненького из горячего на Новый год?
12 лет
назад
от
Тимур Мухамедкулов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем или гречкой.
1 баранья лопатка (передня нога) или задня нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото
Фламирование
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 лет
назад
от
Вера Кораблёва
▲
▼
0
голосов
картошку по-французски (слоями:куринное филе, лук, грибы, картофель, майонез, сыр) , вареники,
макаронные гнёздышки с фаршем, томатной пастой и сыром)
12 лет
назад
от
МАКСИМУС
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дальневосточная рыба выросло в цене еще круче чем курс доллара?
10 лет
назад
от
Порадник Оцінювач фото
1
ответ
Какой коктейль в баре вам больше всего запомнился? )
3 года
назад
от
Виолетта Ершова
1
ответ
Вы кроме плова пробовали ещё какое-нибудь среднеазиатское блюдо? Какое? Как он вам показался? Делитесь.
7 лет
назад
от
Евгений Сницаренко