Как "обновить" закваску для кваса? Квас стал бледным, без резкости и вкуса.

Новую взять не где, у самой не получается сделать "с нуля"
7 лет назад от Kalina

2 Ответа



0 голосов
Как делается с нуля берутся хлебопекарные дрожжи и дрожжи для сдобы и напитков берется мука разводится как кефир можно чуть гуще добавляются хлебопекарные дрожжи Как забродит появится кисловатый запах температуры брожения 24-26 градусов добавляете дрожжи для сдобы и напитков Как увеличить бражение добавьте немного сахара это будет у вас закваска
7 лет назад от мужичок44
0 голосов
Зачем вобще эти закваски. Квас делается по технологии браги с добавлением настоя ржаных корок, или вобще любого хлеба или ржаной муки, сахара до необходимого уровня крепости и сухости, пекарских дрожжей и если нравится темный цвет - жженка вместо сахара. Через 1-2-3 дня брожения, пробовать на сухость, если нет сахара, немного добавить для продолжения брожения и разлить в пластиковые бутылки с укупоркой, выдержать в тепле до раздувания бутылки, убрать в холодильник для остановки брожения
7 лет назад от Пётр Верест

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Юлия Котова
1 ответ
2 года назад от Надежда Котельникова