Все о еде
Войти
Регистрация
Как "обновить" закваску для кваса? Квас стал бледным, без резкости и вкуса.
Новую взять не где, у самой не получается сделать "с нуля"
7 лет
назад
от
Kalina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как делается с нуля берутся хлебопекарные дрожжи и дрожжи для сдобы и напитков берется мука разводится как кефир можно чуть гуще добавляются хлебопекарные дрожжи Как забродит появится кисловатый запах температуры брожения 24-26 градусов добавляете дрожжи для сдобы и напитков Как увеличить бражение добавьте немного сахара это будет у вас закваска
7 лет
назад
от
мужичок44
▲
▼
0
голосов
Зачем вобще эти закваски. Квас делается по технологии браги с добавлением настоя ржаных корок, или вобще любого хлеба или ржаной муки, сахара до необходимого уровня крепости и сухости, пекарских дрожжей и если нравится темный цвет - жженка вместо сахара. Через 1-2-3 дня брожения, пробовать на сухость, если нет сахара, немного добавить для продолжения брожения и разлить в пластиковые бутылки с укупоркой, выдержать в тепле до раздувания бутылки, убрать в холодильник для остановки брожения
7 лет
назад
от
Пётр Верест
Связанные вопросы
3
ответа
Из каких ингредиентов можно приготовить блюда чтобы они не пропали на четыре дня
1 год
назад
от
Мойша Цемахович
1
ответ
Сколько хранится вареное куриное филе без холодильника?
3 года
назад
от
Михайлова Ю.В.
3
ответа
Как приготовить вкусную творожную запеканку? Подскажите рецептик.
13 лет
назад
от
Valery Eris