Все о еде
Войти
Регистрация
Как "обновить" закваску для кваса? Квас стал бледным, без резкости и вкуса.
Новую взять не где, у самой не получается сделать "с нуля"
7 лет
назад
от
Kalina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как делается с нуля берутся хлебопекарные дрожжи и дрожжи для сдобы и напитков берется мука разводится как кефир можно чуть гуще добавляются хлебопекарные дрожжи Как забродит появится кисловатый запах температуры брожения 24-26 градусов добавляете дрожжи для сдобы и напитков Как увеличить бражение добавьте немного сахара это будет у вас закваска
7 лет
назад
от
мужичок44
▲
▼
0
голосов
Зачем вобще эти закваски. Квас делается по технологии браги с добавлением настоя ржаных корок, или вобще любого хлеба или ржаной муки, сахара до необходимого уровня крепости и сухости, пекарских дрожжей и если нравится темный цвет - жженка вместо сахара. Через 1-2-3 дня брожения, пробовать на сухость, если нет сахара, немного добавить для продолжения брожения и разлить в пластиковые бутылки с укупоркой, выдержать в тепле до раздувания бутылки, убрать в холодильник для остановки брожения
7 лет
назад
от
Пётр Верест
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу узнать самый хороший рецепт чак - чак. Может, кто-то знает?
6 лет
назад
от
Кравченко
1
ответ
Помогите пожалуйста у меня аллергия
8 лет
назад
от
Юлия Котова
1
ответ
Что подать к завтраку снежным майским утром?
2 года
назад
от
Надежда Котельникова