Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавлять в уху водку? Есть какой то практический смысл или это традиция?
7 лет
назад
от
Zulya23
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настоящая рыбацкая уха варится на РЕЧНОЙ (озерной, прудовой и т. п. ) воде, в которой присутствуют водоросли, тина и пр. зелень. Эта зелень придает воде специфический неприятный привкус и снабжает е (воду) различными микрорганизмами. Так вот, водка нейтрализует этот привкус и частично - пагубное действие микрорганизмов
7 лет
назад
от
Ольга Веневцева
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что стопка водки добавит ухе каких - то вкусовых изысков.
Некоторые вобще говорят, что то, что с водкой - уха, без - рыбный суп.
На самом деле смысла в этом нет, стопарь в котле ничего не даёт. Традиция.
7 лет
назад
от
Ёжик, но в шапочке
▲
▼
0
голосов
это техника обеззараживания речной воды \ так же в уху совали берёзовую обгорелую палку - берёзовый уголь тоже обеззараживает воду \\\ если вы варите уху на привезённой с собой воде то такие манипуляции совершенно не нужны
уж лучше с собой взять кувшин - фильтр
7 лет
назад
от
Love of Truth
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на обед? Так-как сейчас жарко, нужно что-то типа закусок. Дайте рецепт или ссылку.
12 лет
назад
от
Заяц
1
ответ
Нашли сковородку на помойке. Состояние нормальное. Отмыли её. Уже пользуемся. Стали бы есть из неё?
2 года
назад
от
Семен Семеныч
1
ответ
Почему магазинные овощи и фрукты быстро портятся, они зиму должны лежать?
1 месяц
назад
от
Савинцев Дмитрий