Зачем добавлять в уху водку? Есть какой то практический смысл или это традиция?

7 лет назад от Zulya23

3 Ответа



0 голосов
Настоящая рыбацкая уха варится на РЕЧНОЙ (озерной, прудовой и т. п. ) воде, в которой присутствуют водоросли, тина и пр. зелень. Эта зелень придает воде специфический неприятный привкус и снабжает е (воду) различными микрорганизмами. Так вот, водка нейтрализует этот привкус и частично - пагубное действие микрорганизмов
7 лет назад от Ольга Веневцева
0 голосов
Есть мнение, что стопка водки добавит ухе каких - то вкусовых изысков.
Некоторые вобще говорят, что то, что с водкой - уха, без - рыбный суп.
На самом деле смысла в этом нет, стопарь в котле ничего не даёт. Традиция.
7 лет назад от Ёжик, но в шапочке
0 голосов
это техника обеззараживания речной воды \ так же в уху совали берёзовую обгорелую палку - берёзовый уголь тоже обеззараживает воду \\\ если вы варите уху на привезённой с собой воде то такие манипуляции совершенно не нужны
уж лучше с собой взять кувшин - фильтр
7 лет назад от Love of Truth

Связанные вопросы