Как приготовить пасту Карбонара?

7 лет назад от Михаил Шевченко

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
спагетти – 365 г;
бекон – 165 г;
желтки свежих куриных яиц – 3 шт. ;
пармезан – 75 г;
сливки 33% – 125 мл;
чеснок – 3 зубка;
перец и соль.
Приготовление

Главные составляющие карбонары готовятся одновременно - спагетти и соус к ним с беконом. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем маленькими полосками бекон и мелко порубите очищенные зубцы чеснока.
Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности.
Тем временем, обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте чеснок, подождите минутку и убирайте с огня. Натрите мелко пармезан, смешайте со сливками и разотрите в плошке с желтками.
Как только основа карбонары - спагетти сварятся слейте всю воду, заправьте смесью сыра и желтков и добавьте румяный ароматный бекон. Перемешайте все и сразу подавайте на подогретом блюде. Приправив угощение щедро черным перцем
7 лет назад от Tanya Kaptelinina

Связанные вопросы