Все о еде
Войти
Регистрация
Какая сушеная (вяленая) рыба самая вкусная?
7 лет
назад
от
jgx jgfjg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусная та вяленая рыба, которая изначально жирная и правильно завялена.
Чехонь и тюлька самые вкусные на мой взгляд.
Мелкая рыба засаливается очень быстро, в течение часа, а крупная до трёх суток.
Я делаю так.
Промываю жирную рыбу. Примерно на одну четверть добавляю соли крупного помола, тщательно перемешиваю. Оставляю рыбу просолиться. Периодически проверяю готовность просолки: беру рыбу за хвост и голову, тяну, если позвоночник похрустывает немного, то просолилась, если нет, то оставляю дальше в емкости. Просоленную рыбу промываю, воде даю стечь, выкладываю на противени при комнатной температуре или на решёта сушилки при минимальной температуре. В сушилке рыба готова на следующий день, а на противнях или открытом воздухе, в зависимости от размера требуется время от одних суток до нескольких дней.
7 лет
назад
от
Себирия
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт мягкого хвороста.
9 лет
назад
от
Александр Скрипка
2
ответа
Может ли срок хранение замороженной курицы быть один год? На коробке так написано, но на курице зеленые пятна.
10 лет
назад
от
margopearl
1
ответ
Как правильно пить водку?
6 лет
назад
от
Виталий Микеров