Какая сушеная (вяленая) рыба самая вкусная?

7 лет назад от jgx jgfjg

1 ответ



0 голосов
Вкусная та вяленая рыба, которая изначально жирная и правильно завялена.

Чехонь и тюлька самые вкусные на мой взгляд.

Мелкая рыба засаливается очень быстро, в течение часа, а крупная до трёх суток.

Я делаю так.
Промываю жирную рыбу. Примерно на одну четверть добавляю соли крупного помола, тщательно перемешиваю. Оставляю рыбу просолиться. Периодически проверяю готовность просолки: беру рыбу за хвост и голову, тяну, если позвоночник похрустывает немного, то просолилась, если нет, то оставляю дальше в емкости. Просоленную рыбу промываю, воде даю стечь, выкладываю на противени при комнатной температуре или на решёта сушилки при минимальной температуре. В сушилке рыба готова на следующий день, а на противнях или открытом воздухе, в зависимости от размера требуется время от одних суток до нескольких дней.
7 лет назад от Себирия

Связанные вопросы