Жимолость ели? Как на вкус? Почему нигде не продают жимолость?

7 лет назад от лариса тагильцева

3 Ответа



0 голосов
с горчинкой эта ягода! её с сахаром перемешивают, вроде как, 5 мин кипятят. Она отстоится, сверху ягоды плавают, а снизу сироп - вкусненький морс получается.
А собирали её по просекам в жару, когда оводы и мошка . давно это было.
А не продают, потому что ягода не крупная и не ходовая: малина и пр вкусне. Для себя собирают.
7 лет назад от Сергей Латунов
0 голосов
она просто плохо храниться в свежем виде, а саженцев и сортов огромное количество, очень много их продается в польше, также саженцев голубики, брусники и клюквы
7 лет назад от Татьяна Пантелеева
0 голосов
Варенье из жимолости пожалуй самое вкусное. А не продается ягода наверное потому, что быстро портится. На Дальнем Востоке заросли лесной жимолости. Когда она поспевает, её собирают с помощью обычного зонта. Раскрывают его на земле вверх ручкой и сбивают ягоду рукой
7 лет назад от Виктория Головей

Связанные вопросы