что случится с творогом если его хранить в морозильной камере. и как долго можно хранить

7 лет назад от Олег Светлый

3 Ответа



0 голосов
Белковые продукты, как известно, заморозки не боятся, а даже наоборот)
Но хочу отметить два момента:

1. Качество творога, который Вы достанете из морозилки, напрямую зависит от качества творога, который Вы положите в морозилку)
Это я к тому, что творог разный, и если Вы купили хороший - даже сухих крупинок в нем не появится, я недавно убедилась в этом, хотя всегда считала из собственного опыта, что творог чуть теряет в качестве)

2. Любые продукты в морозилке "вымораживаются", т. е. теря влагу, становятся боле сухими с течением времени.
Поэтому - важно хорошо упаковать творог. Завернуть пачку творога в 2-3 слоя пищевой пленки или др.

Ну, и не создавайте запасов надолго, храните кратковременно, просто чтоб был под рукой, за 2 недели можно выбрать время, чтобы сходить в маг за свежим творогом)
7 лет назад от Red saffron
0 голосов
Творог после морозилки станет боле податливым к перетиранию. хранить его в морозилке можно. в разумных временных пределах конечно. не с десяток лет) .
7 лет назад от Илья Бердников
0 голосов
Не знаю как там у кого ничего не становится и к чему он там годится у меня он можему-то сановится боле "жесмтким". Меняет структуру, начинают чувствоваться крупинки (не сильно) . Кроме этого ничего больше не происходит. Хранить можно как и всё остальное - не вечно. Если покупаешь килограмм хорошего творога достаточно далеко от дома, то это реально способ часть съесть, а часть законсервировать, несмотря на изменение структуры.

P. S. Светланка шутит. Не придавайте значения.
7 лет назад от Елизавета Иванова

Связанные вопросы