Все о еде
Войти
Регистрация
почему за 5 часов не застыл желатин?
я растворила стакан варенья в двух таких же стаканах воды, процедила от ягод и прокипятила. желатин 10 г растворила как написано на пачке в 0, 5 л воды, нагрела до 50-60 градусов когда все остыло, то все смешала и поставила в холодильник но полностью ничего не застыло. в результате должен был получиться тортик с печеньками, творогом и желе сверху. все по рецепту.
7 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
с желатином вобще все сложно. с ним могут только профессиональные повара взаимодействовать. у нас простых людей не заканчивающих кулинарные курсы и училища с желатином ничего не получается. я тоже пробовала - у меня тоже не застывает. хотела сделать желе -не застывает. покупаю уже готовое желе.
7 лет
назад
от
белая ромашка
▲
▼
0
голосов
желатина можно чуть больше. в вашем случае можно было разводить в двух стаканах и туда стакан варенья. (а то что не получилось в семье всеравно сьедят) удачи.
7 лет
назад
от
ирина кпппц
▲
▼
0
голосов
самая первая ваша ошибка - в кондитерских изделиях желатин не используют. над было агар-агар использовать.
оно и не должно было застыть, если тока не заморозить, и во вотрых просто нагреть мало, надо желатин проварить.
7 лет
назад
от
Алексей Шаповалов
Связанные вопросы
3
ответа
Ну почему, почему майонез "Провансаль" такой вкусный. с белым-то хлебом. ммм)
12 лет
назад
от
Михаил-Миша
1
ответ
Вредно ли варить клубничное варенье в кастрюле из нержавейки?
8 лет
назад
от
Настя ***
2
ответа
Готовка еды, рецепты
2 года
назад
от
Дима Красильников