Сколько варить бульон на куриных костях?

7 лет назад от 111

1 ответ



0 голосов
До размягчения костей. На очень слабом огне 2-4 часа. Потом этот бульён можно использовать эффективно на студень. Лучше кости вывариваются, если добавить перец и уксус ( к моменту окончания выварки уксус весь удалится) . Если хотите сделать студень, то курицу отваривают в небольшом объёме с полчасика, извлекают все кости и хрящи из тушки. Заливают кости водой, перчат и добавляют уксус для эффективного эсктрагирования, нагревая до слабого кипения 3-4 часа. Потом полученный костный бульён соединяют с мясом и бульёном в котором варилась сама тушка, добавляют что считают вкусным для студня и ставят в холодильник застывать.
7 лет назад от Delirium tremens

Связанные вопросы