скажите, почему пиво "балтика" "дон" "жигулевское" так сильно испортилось.

помню лет 7-8 назад. на вкус было приятное, а сейчас пить не возможно, то спиртом то болотом отдает
7 лет назад от nycess

3 Ответа



0 голосов
Они всегда такими были. Просто сравнить особо было не с чем. А сейчас и импорта понавезли, и из российских гигантов кое-кто боле-мене варит, и крафт "замешивает" так, что ложка в пивном бокале стоит!
Так что - покупатель теперь - "царь и Б*г" - голосует за сотношение качество-вкус/цена - своим кровным рублем!
7 лет назад от Ангелина Васильева
0 голосов
Всему виной "Балтийская глобализация". Они приобрели кучу пивзаводов по всей стране и стали варить пивас по своему сомнительному стандарту. При этом убив самобытность региональных производителей.
7 лет назад от Prosto Kukolka
0 голосов
потому что акционеры и конкуренция давят на производство, чтобы те снижали издержки. Каким образом? Боле дешевое сырье, обходные технологии (ферментация вместо брожения, фильтрация вместо отстаивания в холодном подвале) и т. д.
В итоге везде кроме части производителей например в Германии, где они придерживаются Закона по чистоте производства пива с 1450 года, пиво уже "не то"
7 лет назад от Наталья Соловьева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Кирилл Шалыгин
2 ответа