Почему еда прилипает к сковороде и как этого избежать?

7 лет назад от КиСа ḾуРР

3 Ответа



0 голосов
Потому что там образуются не съедобные химические вещества. В природе никто не ест например клей или гудрон. А человек ест то что прилипает к сковородке. Сам придумал. Разум позволил.
7 лет назад от Ира джан
0 голосов
хз что там за сковородка. может е помыть хорошо и все масло и нагреть и все будет ок
если чугун можно солью проколить
а если тонкое облезлое люминивое г. о то лучше выкинуть и приобрести толщиной от 0. 5 и толще
7 лет назад от Светлана Михайлова
0 голосов
Как избежать прилипания еды к сковороде

Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло. Вы, возможно, замечали, что холодное масло достаточно вязкое, а при нагревании оно становится боле текучим, что позволяет ему заполнять все микротрещины на поверхности сковороды и уменьшать площадь контакта самой пищи со сковородой.

Из этого следует первое правило – всегда нагревать масло. Оно должно практически дымиться, но все же не кипеть. Как только вы положите продукт на разогретую сковороду, температура масла мгновенно упадет, поэтому помните, что лучше всегда жарить на сковороде с толстым дном и не экономить масло, особенно если речь идет о стальной сковороде.
7 лет назад от Светлана Портная

Связанные вопросы