Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, помогите с квасом
Купил квас. Квас сухой хлебный "домашний" с дожами на 8 литров, а инструкция по приготовлению на украинском. Может кто делал уже такой квас, подскажите как приготовить
6 годов
назад
от
Наталья Пропадалина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи с сухарями не смешивают заране и не продают, так как при запаривании они погибнут. Запаривание нужно для извлечения аромата и колора из жареных сухарей и/или солода. Можно просто накрошить бородинского или вобще любых сухарей, подкрасить можно жженкой, если не нравится беломутный. Перед добавлением дрожжей отфильтровать всю мякоть и добавить сахар от 0, 2 до 1 ст на 3л. Через 1-2 дня герметично закрыть в пластик и еще выдержать в тепле для шампанизации, затем убрать в холодильник.
6 годов
назад
от
ДАНИЛ АЛИКИН
Связанные вопросы
1
ответ
Сойдёт ли такой маринад для куриной грудки?
3 годов
назад
от
агдам портвейнов
1
ответ
Сырники зависят от кач-ва творога?
6 месяцев
назад
от
Александр Турбанов
3
ответов
Дайте рецепт вкусных при вкусных печенек? Ингредиенты значения не имеют. Главное, чтобы рецепт был проверенный.
7 годов
назад
от
katya pevovarova