Народ, помогите с квасом

Купил квас. Квас сухой хлебный "домашний" с дожами на 8 литров, а инструкция по приготовлению на украинском. Может кто делал уже такой квас, подскажите как приготовить
7 лет назад от Наталья Пропадалина

1 ответ



0 голосов
Дрожжи с сухарями не смешивают заране и не продают, так как при запаривании они погибнут. Запаривание нужно для извлечения аромата и колора из жареных сухарей и/или солода. Можно просто накрошить бородинского или вобще любых сухарей, подкрасить можно жженкой, если не нравится беломутный. Перед добавлением дрожжей отфильтровать всю мякоть и добавить сахар от 0, 2 до 1 ст на 3л. Через 1-2 дня герметично закрыть в пластик и еще выдержать в тепле для шампанизации, затем убрать в холодильник.
7 лет назад от ДАНИЛ АЛИКИН

Связанные вопросы