Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, помогите с квасом
Купил квас. Квас сухой хлебный "домашний" с дожами на 8 литров, а инструкция по приготовлению на украинском. Может кто делал уже такой квас, подскажите как приготовить
7 лет
назад
от
Наталья Пропадалина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи с сухарями не смешивают заране и не продают, так как при запаривании они погибнут. Запаривание нужно для извлечения аромата и колора из жареных сухарей и/или солода. Можно просто накрошить бородинского или вобще любых сухарей, подкрасить можно жженкой, если не нравится беломутный. Перед добавлением дрожжей отфильтровать всю мякоть и добавить сахар от 0, 2 до 1 ст на 3л. Через 1-2 дня герметично закрыть в пластик и еще выдержать в тепле для шампанизации, затем убрать в холодильник.
7 лет
назад
от
ДАНИЛ АЛИКИН
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли есть йогурты на завтрак? Био-йогур био макс, в составе сахара вроде нет
8 лет
назад
от
Skif
1
ответ
Открыла банку грушевого джема, а там сверху плесень. Подскажите, пожалуйста, как она туда попала?
5 лет
назад
от
Влад Резаев
1
ответ
Покупали ли вы Вкусометр?
6 лет
назад
от
Светлана