Поделитесь рецептом приготовлением утки в духовке. Чем начинить?

12 лет назад от Анастасия Adler

2 Ответа



0 голосов
Утка, фаршированная грибами и картофелем

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города!
 
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
 
 Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
 
 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
 
 Обжарить лук на растительном масле.
 
 Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
 
 Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
 
 Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
 
 Зашить или заколоть зубочистками.
 
 Утку положить в рукав для запекания.
 Поставить в духовку.
 Запекать при температуре 180 градусов в течение 1. 5-2 часов.
 Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Александр Пономаренко
0 голосов
УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики оближешь! Всегда готовлю е в новогодние праздники.
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы:базилик, эстрагон, укроп, петрушку. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком в глубокий противень. Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь!
Приятного аппетита!
12 лет назад от DJ Gariy

Связанные вопросы