как сварить вишневое варенье без сахара, ?

7 лет назад от dvs

2 Ответа



0 голосов
Можно с фруктозой или с минимумом сахара (я, например, так и делаю) - с ложкой сахара или фруктозы фрукты и ягоды лучше пускают сок во время нагрева. Главное, чтобы изначально в ягодах немного жидкости было - тогда ягоды сок будут пускать, а не пригорать. Обязательно стерилизуйте банки, заливайте варенье горячим - короче, закатывайте по всем правилам и храните на холоде - прекрасно стоит. Совет: закладывайте варенье в маленькие банки, 200 - 500 мл, так чтобы открыли и быстро съели, иначе портиться будет быстро.
7 лет назад от Елена Минина (Анафьева)
0 голосов
в собственном соку уварить. бабушка так делала.
годилось на компоты потом, соусы.
пользы ноль от такого способа но зато без сахара.
заморозить лучше.
7 лет назад от Виктор Пискунов

Связанные вопросы