Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о бисквите. Так как же называется это тесто? (подробности внутри)
Ну, с бисквитом как раз всё понятно. Он содержит муку, яйца, сахар и ничего боле. Сей факт закреплён отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95. Но. Мы постоянно сталкиваемся с рецептами содержащими соду, в том числе (как я понял) из уст "мэтров телевидения" (как я их называю) . Пример (в описании) : Путём некоторых изысканий для себя я решил, что бисквит с любыми добавлениями по сути является уже кексом, как бы это парадоксально не звучало. Статья корявая до жути, но тем не мене: Но я могу ошибаться. Вопрос - как называется тесто из муки, сахара, яиц и разрыхлителя (как минимум) ?
7 лет
назад
от
ниКодим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В классическом варианте в бисквитном тесте разрыхлителя нет, пышность выпечки достигается только за счет взбитых яиц. Однако, иногда его немного добавляют для воздушности. Песочное тесто делают без яиц, либо их совсем мало по сравнению с бисквитом. Кекс - это изделие из бисквитного теста с различными добавками.
7 лет
назад
от
Елена Козлова
▲
▼
0
голосов
Шарлотка советская. Удивляюсь, как я на свет то появилась, если в 80е инета еще не было.
Какая разница, как называется? "пирог, шарлотка, кекс, блин" и т. п, главное, что вкусно.
7 лет
назад
от
Виктория Янчук
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить желатин?
4 года
назад
от
Аничка
1
ответ
Пищевые продукты и продовольственное сырье. В чем разница, своими словами?
8 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Какие новые оригинальные салаты можно приготовить на Новый год?
10 лет
назад
от
Елена Лыкова