Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вкусненьким порадуете домашних на Новый Год ? Поделитесь.
12 лет
назад
от
alok 245
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хотим попробовать приготовить АНАНАС С КРЕВЕТКАМИ.
ананас (1000-1200 г) ,
креветки (очищенные) - 250-300 г
для заправки
сок лимона - 2 столовых ложки,
сок апельсина - 2 столовых ложки,
оливковое масло (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу) ,
щепотка соли,
свежемолотый черный перец или смесь перцев,
зелень петрушки
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставля стенки, толщиной 8-10 мм.
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Вырезать из мякоти кочерыжку.
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки 1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми) .
Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно 1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.
По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.
Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый) , жидкий мед (или немного сахара) , щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
12 лет
назад
от
LIN_METAL
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 лет
назад
от
Джек Воробей
Связанные вопросы
1
ответ
Какой маринад можно сделать для курицы Желательно с применением сыпного соуса (просто он есть)
6 лет
назад
от
ilona mix
3
ответа
Подскажите приправы для картофеля! А то от чеснока после духовки остается только запах.
10 лет
назад
от
Олеся Лугоши
3
ответа
Нужен совет Что делать если нету еды есть 100 рублей и надо жить до 5 мая?
8 лет
назад
от
Анна Никитина