Чем вкусненьким порадуете домашних на Новый Год ? Поделитесь.

12 годов назад от alok 245

2 Ответы

0 голосов
Хотим попробовать приготовить АНАНАС С КРЕВЕТКАМИ.
 
ананас (1000-1200 г) ,
 креветки (очищенные) - 250-300 г
для заправки
 сок лимона - 2 столовых ложки,
 сок апельсина - 2 столовых ложки,
 оливковое масло (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
 мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу) ,
 щепотка соли,
 свежемолотый черный перец или смесь перцев,
 зелень петрушки
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
 Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставля стенки, толщиной 8-10 мм.
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Вырезать из мякоти кочерыжку.
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
 В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки 1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми) .
Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно 1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.
 По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.
 Приготовить заправку.
 В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый) , жидкий мед (или немного сахара) , щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
 Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
 Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
12 годов назад от LIN_METAL
0 голосов
Мясо по-французски

Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
 Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
 Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
 Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
 Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 годов назад от Джек Воробей

Связанные вопросы