Как употреблять в пищу коноплю.

Какие её части съедобны, листья, семена стебель? И как их собирать и готовить, как укроп (сорвал и в салат) , или как пшеницу и рожь (мол сушить перемалывать и. т. д. )
И да именно в пищу, то как курить её завален весь инет, а то как её собирать на еду как то не шипко.
7 лет назад от халимат мирзоева

2 Ответа



0 голосов
Конопля не съедобна, это техническая культура. Из не делали веревки и отжимали масло. А от е пыльца, собраная во время цветения. в арабских сказках есть упоминания о добавлении е в плов
7 лет назад от Роман Коротков
0 голосов
Семена. Из них и масло давили, делали растительное "молоко" (ели в пост) , добавляли в хлеб (ну это когда зерна мало было) , варили кашу. Но, честно говоря, употребляли е в пищу наши предки не от лучшей жизни, а из-за бескормицы. Как саму зелень употреблять в пищу - ума не приложу, она довольно специфически и совсем невкусно пахнет. Ее, по моему, даже козы не едят (а они, по моему опыту, жрут все) .
7 лет назад от Camilla Routh

Связанные вопросы