как правильно консирвировать варенье и где найти подробную инструкцию?

7 лет назад от Натали

2 Ответа



0 голосов
Кипяще варенье заливать в банку под крышку и закатывать, но можно и капроновую крышку пробовать, если сироп достаточно густой и обеспечено прохладное хранение. Если что-либо раскладывается по банкам в охлажденном виде, то требуется стерилизация кипячением банок в воде до полного прогрева внутри, этом может занять час времени, поэтому охлаждать пред закруткой не надо
7 лет назад от Ирина Ахряпова
0 голосов
Кипяти крышки, мой банки, ошпарь кипятком ил паром. В банки клади горяче варенье. Закатывай крышку. Переверни. Укутай одеялом на сутки. Готово. В горячем варенье ни один миркоб не выживает, если сахару не пожалел.
7 лет назад от Аль-ЗаурГеликарнасский_мясник

Связанные вопросы