Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно консирвировать варенье и где найти подробную инструкцию?
7 лет
назад
от
Натали
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кипяще варенье заливать в банку под крышку и закатывать, но можно и капроновую крышку пробовать, если сироп достаточно густой и обеспечено прохладное хранение. Если что-либо раскладывается по банкам в охлажденном виде, то требуется стерилизация кипячением банок в воде до полного прогрева внутри, этом может занять час времени, поэтому охлаждать пред закруткой не надо
7 лет
назад
от
Ирина Ахряпова
▲
▼
0
голосов
Кипяти крышки, мой банки, ошпарь кипятком ил паром. В банки клади горяче варенье. Закатывай крышку. Переверни. Укутай одеялом на сутки. Готово. В горячем варенье ни один миркоб не выживает, если сахару не пожалел.
7 лет
назад
от
Аль-ЗаурГеликарнасский_мясник
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на гарнир к запеченному мясу
10 лет
назад
от
Леонид Андреев
3
ответа
Можно ли замораживать уже приготовленную индюшку? (тушила в рукаве)
9 лет
назад
от
ольга ольга
2
ответа
Как кофе молотый сварить? Ваш рецепт. Сами действия рук какие? Спасибо!
4 года
назад
от
Ксения Перовская