Все о еде
Войти
Регистрация
как консервировать варенье? правильно ли?
тетя раньше варила варенье потом его остужала до комнатной температуры. мыла банки и крышки закручивающиеся, потом накладывала варенье в банку накрывала крыжку потом в кастрюли ложила материал в кастрюли ложила банки наливала теплую воду. потом закрывала кастрюлю и на слабом огне минут 30 варила. потом я не знаю что делала, но наверное закручивал.
Вопросы:
1. нужно ли ошпаривать банки и варить крыжки в воде до поставки в кастрюлю и на каком огне? (тетя так делала только с банками для компота почему то)
2. на каком огне варить банки с вареньем в кастрюле и сколько по времени?
3. что потом делать?
7 лет
назад
от
ирина эдуардовна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно банки просто стерилизовались чистые.
Мы делаем по-русски, варенье остыло, раскладываем по банкам и закрываем крышками, не кипятим банки с вареньем.
7 лет
назад
от
Яна Близняк
▲
▼
0
голосов
1) стерилизация - обязательно. Банку переверни и поставь на кастрюлю стерелизуй паром
крышки в кипящую воду на пару минут.
2) вари на небольшом огне с открытой крышкой (что бы вода испарялась) мин 20 - несколько раз (2-3) - это что бы ягоды были целые. Огонь средни чтоб не бурлело. Но если варить раз варенье будет тёмным сахар запечёться.
3) разливай по банкам закрывай крышки. Переверни вверх дном и поставь на пол пока остынет.
7 лет
назад
от
Cat's Moon
▲
▼
0
голосов
Тетя делала слишком сложно.
Банки и крышки для варенья нужно простерилизовать, потом влить в них готовое варенье и закатать. Всё.
Годами будет храниться при комнатной температуре.
7 лет
назад
от
anDy
Связанные вопросы
1
ответ
как фермеры добиваются получения такого сала с прожилками?
8 лет
назад
от
Елена Кольцова
1
ответ
В каком виде продают ростки проросших соевых бобов? И к чему они относятся? (фрукты, овощи, консервы и т. д? )
9 лет
назад
от
НЕКТО
2
ответа
кто-нибудь знает рецепт супер вкусных, супер пышных, супер легких в приготовлении булочек? ) )
10 лет
назад
от
АЛЕКСАНДРА