Есть рання черешня. Джем из не получится?

7 лет назад от Стерва

2 Ответа



0 голосов
Получится. "В черешневый джем для аромата можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции. 1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. 2. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился. 3. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается. 4. Залить горяче варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные) . Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками. 5. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить". А где сейчас черешня рання? Середину лета уже отметили. Скоро осень.
7 лет назад от Анастасия Пермякова
0 голосов
получится -помой и не вытаскивая косточки и не отрывая веточки сначала помни и засыпь сахаром и пусть постоит а потом на малюсеньком огне начинай прогревать и когда станет горячим начинай понемногу сахар перемещать от краёв к центру и следи чтоб сахар на дне не пригорел \\\ когда сахар полностью растворится огонь прибавь и доведи до кипения и выключи \\ теперь после остывания надо протереть через металлическое ситечко -это обязательно - протирки пустить на компот а протёртую массу надо ещё поварить на маленьком огне в широкой посуде постоянно помешивая \ в конце можно добавить немного лимонного сока - варить массу надо не меньше часа и дать остыть а только потом перекладывать в баночки - они и крышки должны быть абсолютно сухими
7 лет назад от Erzhena Nimaeva

Связанные вопросы