поделитесь свойми рецептами вкусных салатов поделитесь рецептом вкусного новогоднего салата .

12 лет назад от Анна Шайдулина

2 Ответа



0 голосов
Салат "Наполеон"
Хорошо бы найти каю-нибудь плоскую посудину с краями (типа мелкой коробочки) .
Салат состоит из слоев ( не перемешивать! ) : хотя это по желанию:
1. Свежие ( замороженные грибы) - обжариваются и укладываются, стремясь ровным слоем покрыть дно салатницы.
2. Жареный лук укладывается поверх грибов.
3. Крупно трем сваренный "в мундире" картофель (толщина слоя не больше 1 см) .
4. Кладем мелко порезанное отварное мясо (птица, говядина, можно и ветчину) . Лучше копченую грудку куриную.
5. Майонез выкладываем.
6. Опять слой картофеля.
7. майонез
8. Трем сыр (0, 5 см) .
9. Майонез.
10. Трем яичный белок.
11. Трем яичный желток.
Должен простоять часа 3-5 - пропитаться майонезом. ОЧЕНЬ сытный \нажористый . \
альтернатива надоевшему псевдо-оливье.
12 лет назад от &@lek$@ndr&
0 голосов
Салат из сырой трески с томатами (espetada)
 
Филе режут соломкой, бланшируют и одну минуту подогревают на гриле. Яйца отваривают и очищают. Томаты и яйца режут пополам, лук рубят. Все смешивают, поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.
 
300 г филе трески, 200 г томатов чери, лимона, 10 перепелиных яиц. 100 г легкого майонеза, 2 с. л. горчицы, пучок зеленого лука
 
Салат куриный с сельдерем
 
 (рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
 
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
 
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
12 лет назад от galina balashova

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Оля Прозина
2 ответа