Ваш фирменный рецепт макарон по-флотски?

7 лет назад от NZ

3 Ответа



0 голосов
У меня не фирменный, а классический: отвариваю кусок говядины, пропускаю его через мясорубку и вместе с поджаренным репчатым луком соединяю всё это с отварными макаронными изделиями. Заправляю растопленным сливочным маслом. Это всё!
7 лет назад от Юлия
0 голосов
не мой) но когда задавал похожий вопрос прислали ссылку. «Макароны «балтийские» по-флотски с мясом» Со слов соседа-фронтовика-десантника по даче (боевой мужик! в здравом уме, в свои 90 лет по 3 км в день бегает, купается в любую погоду) данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны : В одинаковой пропорции берем макароны и мясо (желательно на ребрышках) , лук (примерно треть от веса мяса и макарон) -мясо отваривается до готовности и режется кубиками (бульон модно использовать на суп) -макароны отвариваются до готовности -лук припускают на сковороде до «золотистого» цвета -мясо, лук и макароны смешиваем, выкладываем на противень (можно добавить чуток бульона) и ставим в духовку на 10-20 минут при температуре 210-220 градусов.
7 лет назад от Екатерина Ганженко
0 голосов
Люблю делать с ливерной колбасой. Много колбасы, много мелко нарезанного лука обжаривается и смешивается с макаронами (предпочитаю не классические макароны, а рожки, витушки, улитки) .
7 лет назад от Регина Павлова

Связанные вопросы