Срочно! крем для бисквита с 2мя яйцами (полностью)

Хотела сделать белковый, треснуло внезапно яйцо и желток попал.
какие есть крема для бисквита с 2мя яйцами?
7 лет назад от Мужик-Дьявол Дракон

1 ответ



0 голосов
Продукты для заварного крема на соке:

 Апельсины – 2 шт. (большие) ;
 Яйца куриные – 2 шт. ;
 Сахар – 0, 5 стакана;
 Мука – 1 ст. ложка.

Приготовление начинаем с выдавливания сока из двух апельсинов.

Это лучше делать с помощью обычной ручной соковыжималки. Из двух больших апельсинов получается стакан сока. Но не стоит надеяться на то, что цитрусовые окажутся настолько сочными, поэтому имейте в запасе еще парочку апельсинов. Если они не понадобятся для крема, то позже их можно съесть.
Яйца смешиваем с сахаром и мукой, и очень хорошо перемешиваем.

В кастрюльку выливаем сок и нагреваем его, когда сок закипит, добавляем в него перемешенную массу и начинаем энергично перемешивать. Масса должна разойтись по жидкости, а в процессе варки загустеть.

После того, как крем приобрел нужную консистенцию, снимаем его с огня и остужаем. Приготовление на восстановленном соке из пакетов сделать можно, но с одной ложкой муки он получается слишком жидкий и используется для пропитки коржей. Густоту данному виду помадки можно улучшить, используя не одну, а две столовые ложки муки.

 Также разнобразить помадку из апельсинового сока, можно добавив апельсиновую цедру.
7 лет назад от Борис Ковалёв

Связанные вопросы