как правильно варить рис?

сейчас поставила в печку рис, хочу его там сварить, подруги посоветовали варить минут 40, мама всегда варит минут 15, правильно ли я сделала? P. S впервые взялась за работ добрая подружка помогла
7 лет назад от Роберт Мухамадеев

1 ответ



0 голосов
Рис хорошо варить как для плова, в посуду уложить промытый несколько раз рис. Утромбовать, аккуратно влить горячую воду с краю, притромбовать. Воды на чуть больше фаланги пальца, где то около 2 см. Бросить соли. И на небольшой огонь, крышку закрыть. Посматривать за ним, сделав отверстие в центре риса и варить пока вода не выпарится. Потом попробывать если готов, выключить и перемешать. Так варят длинный рис. Перед варкой вобще неплохо знать что за вид риса. Всякий рис варят по своему.
7 лет назад от Natali Kolesnikova

Связанные вопросы