Все о еде
Войти
Регистрация
ценители вин! какое вино вам больше нравится, старое выдержанное или молодое ?
7 лет
назад
от
irina narmontiene
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это несопоставимые вещи.
Сухие молодые (ну и немного выдержанные) вина - идут как правило в сопровождении еды.
Как правило - с красными: мясо и дичь, крепкие сыры, с розовыми - красная или жирная рыба, средние сыры, паштеты. С белыми - белая рыба, морепродукты, сыры, легкие и средние салаты и паштеты, пасты.
Что касается крепленых вин (не обязательно они выдержанные - портвейн самый простой и недорогой - может быть трехлетним, а сухое вино - наоборот 7-8 лет может храниться) - то они не пьются с едой - а обычно используются как аперитивы или диджестивы (до или после еды) .
За ужином - можно пить бокал сухого, в после ужина - выйти во двор, сесть на веранде и налить грамм 70-100 портвейна или мадеры.
Если хотите почитать про вино, посмотреть честные мои отзывы по винам - заходите на блог - garryspirit. ru
Там кстати - и словарь есть по винным терминам.
7 лет
назад
от
srta eWT
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить утёнка?
10 лет
назад
от
°•°{НаСьКа}°•°
1
ответ
Как приготовить консервированный томатный сок из своих помидор?
11 лет
назад
от
Солдат Джейн
1
ответ
Какую кашу чаще всего готовите ?
4 года
назад
от
Нелля