Все о еде
Войти
Регистрация
Почему еда, разогретая в микроволновке теряет свой вкус?
Не, ну серьёзно, ни разу не замечали? Я вот к примеру готовил дома плов на ужин. Поел с аппетитом. Думаю что получилось очень недурно. Остатки решил взять с собой на работу. В обед разогрел в микроволновке и когда начал есть, заметил что плов стал не такой вкусный как был и прежнего аппетита у меня нет. И это происходит у меня постоянно. Как дома готовишь и ешь то нормально, а как приносишь на работу и разогреваешь в микроволновке, то вкус у еды пропадает.
7 лет
назад
от
Haine
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В микроволновке идут разрушения уже на субмолекулярном уровне, то есть, структурно, гораздо глубже, чем при простой тепловой обработке. Поэтому, при приготовлении в микроволновке, разрушение структуры пищи идет глубже, вещества, несущие вкус и запах сильне разрушаются и это ведет к деградация запаха и вкуса приготовленной пищи. Еда из микроволновки боле "пресная".
7 лет
назад
от
Singing Cat
Связанные вопросы
5
ответов
Чем принципиально отличается уха от рыбного супа? Или отличий нет ?
5 лет
назад
от
Татьяна Палий
1
ответ
Помидоры в супермаркетах, очень большая белая стрелка в середине, это ГМО?
5 лет
назад
от
sternquell
1
ответ
Как улучшить рецепт борща?
2 года
назад
от
Диана Зятькова