Все о еде
Войти
Регистрация
Что считается легкой пищей?
7 лет
назад
от
ыапрыапрыар
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ, ПОДБЕРИТЕ, ЧТО ВАМ ПОДХОДИТ
Вода
если желудок пуст, проходит сразу же в кишки
Соки
фруктово-овощные, овощной бульон - 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) - 20-30 минут
Фрукты
Арбуз - 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и т. п. - 40 минут
Овощи
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи-шпинат, цикорий, листовая капуста-40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т. п. - 50 минут
Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
Концентрированные углеводы - крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут
Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут
Орехи и семена
Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи – миндаль, арахис (сырой) , кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2. 5-3 часа
Молочные продукты
Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр - около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов
Животные белки
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, боле жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов
7 лет
назад
от
елена юрченко
Связанные вопросы
1
ответ
Варение из персиков вкусно или лучше сырыми съесть?
10 лет
назад
от
Руслан Newman
2
ответа
Вопрос к знатокам китайской кухни. Как правильно готовить фарш для китайских пельменей? Ингредиенты? Правильные п
7 лет
назад
от
Людмилка Алексеева
1
ответ
В рецепте сказано добавить чайную ложку 70% уксуса, у меня только 6%, сколько это в чайных ложках будет?
6 лет
назад
от
???Милена ???