Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста на беляши,
или ( пирожки) , чтобы на масле жарились, а не выпекались в духовке. Только не из интернета, а именно свой рецепт, которым пользуетесь) Так сказать проверенный. А то пару- тройку раз делала по рецепту из интернета, ничего у меня не получалось. А хочется такие пирожки или беляши, как продавали раньше в кулинарии. Или на рынке сейчас продают. Спасибо.
7 лет
назад
от
ЕСС
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
7 лет
назад
от
Андрей Тетёркин
▲
▼
0
голосов
купите готовое, оно же везде продается- а так дрожжи развести в теплой воде, 1 чайная ложка сахара, как будет пена, заводить тесто, мука, 1-2 яйца, немножко соли, масло растительное, немножко теплой воды, обязательно что бы было тепло, укрыть теплым, а летом можно обдать кастрюлю кипятком, и ждать что бы подошло, потом обмять и еще, я все на глаз делаю, и тесто потом не на муке раскатываю а на масле, и все дело в опыте
7 лет
назад
от
Сергей Доронин
▲
▼
0
голосов
на 1 л молока ( желательно невысокой жирности) 1 ч ложка дрожжей. Тесто замешиваю сразу нужной консистенции. В теплое место часа на 2 при этом пару раз обминаю окгда подходит. Ну а потом разделываю и пеку
7 лет
назад
от
Игорь Шутов
Связанные вопросы
1
ответ
Дорадо или лосось? !
9 лет
назад
от
ХМАО психолог
3
ответа
Подскажите школу где обучают молодых домохозяек кулинарии) существуют такие? для новичков.
12 лет
назад
от
arrt
1
ответ
Как в магазине определить, обрабатывали ли продукт хлорсодержащими жидкостями?
8 лет
назад
от
Арина Миронова