Все о еде
Войти
Регистрация
Достаточно ли такой обработки банок?
С такими ценами литрами варенья не уваришь. Получилось всего пару баночек . Заводить аэрогриль для стерилизации двух 0, 3 как то не хочется. А если в СВЧ с водой прогреть, этого мало или это вобще не стерилизация? Или в кастрюле "по варить" банки?
7 лет
назад
от
Д Л
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
годами стерилизую банки очень просто: в кастрюлю ставлю банки, заливаю кипяток, накрываю крышкой, через пару минут банки переворачиваю вверх дном и снова накрываю. Из кипятка достаю, чтобы налить варенье или маринад.
Кастрюля стоит на столе. Вполне хватает.
Варенье после того, как разольете, вобще не нужно стерилизовать. Закатали- убрали
7 лет
назад
от
Карина Гриценко
▲
▼
0
голосов
банки вобще не надо стерилизовать отдельно. стерилизовать надо банку с содержимым и крышкой вместе. Большие банки (2-3л) даже с содержимым не надо стерилизовать, они долго держать тепло.
7 лет
назад
от
ВАСЯ БЯКИН
▲
▼
0
голосов
Вымойте баночки хорошо, обдайте кипятком, разложите варенье по плечики, прикройте крышками. В кастрюлю с теплой водой поставьте и стерилизуйте, накрытыми крышками 20 минут. Осторожно вынули, завинтили, закатали и нет вопросов.
7 лет
назад
от
Лидия Станкина
▲
▼
0
голосов
Вопрос на две копейки. ) Нужен обычный чайник и любая плита. Наливаете воды ниже отверстий носика, ждёте пока закипит, обхватываете банку полотенцем (держать за полотенце как за хомут и стерелизуете банку над паром. Сначала прогреваете венчик так чтоб пар внутрь заходил, затем опускаете немного на носик. Ну и прогреваете пока прекратится активное появлений капель на стенках. Крышки стандартно в это время кипятятся. Горяче варенье заливается в горячую же банку, что исключает лапонье стекла. Закатывается. А вобще имет смысл купить специальную крышку на кастрюлю с дыркой. Раз и на долго. А все эти СВЧ, духовки и тем боле стерелизация кипячением всей банки с содержимым - пардон, занятия душевным она*мом.
7 лет
назад
от
slkiu
▲
▼
0
голосов
Вобще перестала стерилизовать банки уже несколько лет. Мою банки с хозяйственным мылом, и всё. Это то, что касается солонины. А для варенья в жизни не стерилизовала.
7 лет
назад
от
вова РЫБАК
▲
▼
0
голосов
предпочитаю заморозку. Перетираю блендером ягоду с неюольшим количеством сахара, разливаю по пакетам с запорами и замораживаю подушечками. Когда требуется. достаю подушечку и либо обрываю пакетик и замороженную подушечку оставляю растаять в широкой посуде, либо даю растаять прямо в пакете и потом делаю дырочку в уголке и дозирую из не. Все стерильно и нет необходимости тратить, а потом есть излишний сахар.
7 лет
назад
от
Баранья Нога
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите пожалуйста рецепт любого блюда в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении
7 лет
назад
от
Графиня Элизабет Батори
1
ответ
Что станет с организмом, если на завтрак всегда есть Гречку? )
1 год
назад
от
Эрол
1
ответ
SOS умираю с голодухи, нужен рецептик БЕЗ МЯСО
8 лет
назад
от
Возвышенная (на КВАмушке) натура