Все о еде
Войти
Регистрация
есть рецепт самого простого печенья?
7 лет
назад
от
Эльвира Алирзаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курабье: Компоненты:
Мука – 450 г;
Масло сливочное – 250 г;
Яйцо – 2 шт. ;
Соль – щепотка;
Сахар – 200 г;
Повидло – 300 г;
Сода – 1 ч. л. ;
Ванилин – 1 упаковка.
Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.
печенье на решетке. Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.
Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.
В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.
Рецепт печенья домашнего с маргарином
Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.
Компоненты:
Мука – 650 г;
Сахар – 200 г;
Яйца – 4 шт. ;
Спред – 250 г;
Орехи – 100 г;
Творог – 300 г;
Ванилин – 1 упаковка.
печенье на маргаринеТворог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.
Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.
Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзше тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.
Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.
7 лет
назад
от
GaRZer Age
▲
▼
0
голосов
Песочное печенье "Проще простого"":
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 0. 5 стак.
Сода гашеная уксусом — 0. 5 ч. л.
Всё перемешать и на 15 минут в холодильник, потом какие хочешь формочки делаете, хоть кружки стаканом хоть формочками фигурки и в духовке минут на 20, можно сверху джемом украсить, сахарной пудройЮ добавить в тесто корицу или ванилин чтобы разнобразить вкусы
7 лет
назад
от
кристина самодина
▲
▼
0
голосов
тесто мука/масло/сахар (1:1:1) раскатать между бумагами до 3-5 мм, верхнюю бумагу отодрать, перетащить на противень, сделать насечку в виде решетки, выпекать 15-20 мин.
7 лет
назад
от
Ангелина Алябьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить котлеты со вкусной корочкой?
7 лет
назад
от
Мисс Таинственность )
4
ответа
Как вкусно замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким?
12 лет
назад
от
павел Шкаев
1
ответ
Рыбы и морепродукты
4 года
назад
от
Митька Иванков