Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли употреблять нерафинированное масло?
Раньше помню на рынках на розлив только такое и было, но оно жутко вонюче, тёмное, и фон даёт такой стойкий. Еда на нём не особо вкусная. Но говорят вроде бы как полезное оно в сравнении с рафинированным маслом. Речь о растительном масле.
7 лет
назад
от
Диана Ахмадишина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не рафинированное масло это самое, что ни на есть натуральный продукт.
Жарить конечно на нём можно, но оно сильно дымит. и потому. лучше жарить на рафинированном.
а натуральное масло. если свежего отжима, и если качественные, не прогорклые семечки и если они не пережаренные, и само масло свеже, не прогорклое, то это масло самое полезное для салатов.
Только надо помнить, что это масло намного жирней, чем рафинированное, следовательно и наливать его надо совсем чуть-чуть!
Перед покупкой надо его всегда понюхать и попробовать на вкус.
Конечно если человек не может отличить свеже от прогорклого или пережаренного, это уже другой разговор.
7 лет
назад
от
*PuSsyCaT*
▲
▼
0
голосов
Нет не вредно, а даже полезно. Нерафинированным маслом вкусно заправлять винегрет, картофельный салат и т. д. Можно и плов приготовить, для этого масло перекаливают с луковицей или кусочком чёрного хлеба.
7 лет
назад
от
reteryyeryt ytrtytrytrytr
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь вашими изюминками при приготовлении плова?
9 лет
назад
от
Мадина Книсарина
1
ответ
Есть ли способ эффективно пожарить что-то на сковородке, где всё пригорает?
7 лет
назад
от
ЖЕКА
3
ответа
Странно, как вы думаете, почему большинству не нравится Макдональдс и они говорят что не вкусно и химия и т. д.
5 лет
назад
от
Валентина Михалева