Как варить рисовую кашу в воде? помогите прошу

7 лет назад от Robert Nesta Marley

2 Ответа



0 голосов
Крупы стакан, жидкости 1. 5. После закипания перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут. Не давать кипеть. По окончании варки, добавить сливочного масла, посолить, перемешать и можно есть.
7 лет назад от Донечка
0 голосов
Рис брать тех сортов, которые очень хорошо развариваются. обычно это белый круглый рис (удлиненный больше для плова) . на 2 стакан воды - чуток неполный стакан риса. Рис промыть лучше теплой водой. потом опустить в соленый кипяток - как закипит, уменьшить огонь до минимум, накрыть крышкой и варить иногда помешивая.
7 лет назад от Вика_Терминатор

Связанные вопросы