Почему не бродит вино из красной смородины?

Две недели назад делал вино из сока красной смородины. Рецепт взят на просторах интернета. Оно у меня не бродило неделю, после чего добавил сахара и дрожжей. Стало немного шипеть при кочании бутыли. Но перчатка так и не поднимается. Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы не пропало столько трудов и сока.
7 лет назад от Мария Нестер

2 Ответа



0 голосов
Что сделать? сначала обнародовать этот долбаный рецепт с просторов интернета и точно описать, что делали с ягодой.

Дрожжи, я так понимаю не винные, за каким хреном добавлялись? Теперь если и добродит, то только на самогон.
7 лет назад от влад крылов
0 голосов
много причин может быть:
мало сахара
Негерметичен гидрозатвор
Скисание
Неподходящая температура
Неподходящая посуда (алюминий, например, от него скиснуть может. Или пласмасса, от неё вино вонюче получается)

И правильно только что написали - дрожжи не нужны, надо или дикие дрожжи, которые живут на ягодах, или винные, или с изюма, который можно добавить. Лишь бы этот изюм не был какой нибудь хренью обработан.

Ну и попробуй сусло мешать периодически, может заиграет.
7 лет назад от кристинка

Связанные вопросы