Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не бродит вино из красной смородины?
Две недели назад делал вино из сока красной смородины. Рецепт взят на просторах интернета. Оно у меня не бродило неделю, после чего добавил сахара и дрожжей. Стало немного шипеть при кочании бутыли. Но перчатка так и не поднимается. Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы не пропало столько трудов и сока.
7 лет
назад
от
Мария Нестер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что сделать? сначала обнародовать этот долбаный рецепт с просторов интернета и точно описать, что делали с ягодой.
Дрожжи, я так понимаю не винные, за каким хреном добавлялись? Теперь если и добродит, то только на самогон.
7 лет
назад
от
влад крылов
▲
▼
0
голосов
много причин может быть:
мало сахара
Негерметичен гидрозатвор
Скисание
Неподходящая температура
Неподходящая посуда (алюминий, например, от него скиснуть может. Или пласмасса, от неё вино вонюче получается)
И правильно только что написали - дрожжи не нужны, надо или дикие дрожжи, которые живут на ягодах, или винные, или с изюма, который можно добавить. Лишь бы этот изюм не был какой нибудь хренью обработан.
Ну и попробуй сусло мешать периодически, может заиграет.
7 лет
назад
от
кристинка
Связанные вопросы
1
ответ
Пекари и кулинары, можно ли испечь такую кружку только что б внутрь налить можно было жидкость?
3 года
назад
от
Наталья Ловкова
3
ответа
Бывают ли малосольные кабачки (как малосольные огурцы) ?
8 лет
назад
от
Александра Величко
3
ответа
А какая морковь полезне? Тёртая или целиком лучше похрустеть? )
11 лет
назад
от
изенбек