Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить гороховый суп? Сначала варим мясо или горох?
7 лет
назад
от
Алина Лабутина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замачиваешь горох и ставишь вариться бульон или мясо или копченость. Если последне, то это быстро готовится. Горох сейчас разваривается быстро.
Коренья любые - морковь, пастернак, сельдерей. Вкусно добавлять зелень базилика, сушеную или свежую. В конце варки. Можно зажарку по-совдеповски из лука и моркови в конце положить.
7 лет
назад
от
Ирина Дружкина
▲
▼
0
голосов
Набор продуктов для приготовления горохового супа с мясом:
-мясо на кости – 500-700 грамм;
-горох – 1 стакан;
-вода – 3-4 л. ;
-картофель – 4-5 шт. ;
-морковь – 1 шт. ;
-лук – 1-2 шт. ;
-растительное масло – 2 ст. л. ;
-соль и специи по вкусу.
Мясо на кости тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в не мясо.
Варим около 20 минут, периодически снимаем пенку. Солим по вкусу.
Пока варится мясо, нужно залить водой горох, чтоб он слегка отмяк. Можно горох поставить отмачиваться и на ночь, тогда он станет мягким и быстро сварится.
Спустя 20 минут кладем горох к мясу. И продолжаем варить еще минут 15.
Этим временем очищаем картофель и режем соломкой или кубиками.
Морковь очищаем и трем на терке. Лук также очищаем и режем мелко.
Овощи выкладываем на сковородку и наливаем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне. Обжаренные овощи кладем к мясу и гороху.
Добавляем картофель и варим суп до готовности.
За пять минут до готовности по желанию можно положить сушеную зелень и различные специи по вкусу.
7 лет
назад
от
Сонечка Первушина
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить мороженое в домашних условиях используя сок?
12 лет
назад
от
Вячеслав Салосин
2
ответа
А у вас есть проверенный рецепт пирожных Картошка?
3 месяца
назад
от
KristopherMa
3
ответа
Помните, в СССР свободно продавалось в продуктовых магазинах китовое мясо в консервах ?
4 года
назад
от
СветоКош