Как правильно варить гороховый суп? Сначала варим мясо или горох?

7 лет назад от Алина Лабутина

2 Ответа



0 голосов
Замачиваешь горох и ставишь вариться бульон или мясо или копченость. Если последне, то это быстро готовится. Горох сейчас разваривается быстро.
Коренья любые - морковь, пастернак, сельдерей. Вкусно добавлять зелень базилика, сушеную или свежую. В конце варки. Можно зажарку по-совдеповски из лука и моркови в конце положить.
7 лет назад от Ирина Дружкина
0 голосов
Набор продуктов для приготовления горохового супа с мясом:

-мясо на кости – 500-700 грамм;
-горох – 1 стакан;
-вода – 3-4 л. ;
-картофель – 4-5 шт. ;
-морковь – 1 шт. ;
-лук – 1-2 шт. ;
-растительное масло – 2 ст. л. ;
-соль и специи по вкусу.

Мясо на кости тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в не мясо.
Варим около 20 минут, периодически снимаем пенку. Солим по вкусу.
Пока варится мясо, нужно залить водой горох, чтоб он слегка отмяк. Можно горох поставить отмачиваться и на ночь, тогда он станет мягким и быстро сварится.
Спустя 20 минут кладем горох к мясу. И продолжаем варить еще минут 15.
Этим временем очищаем картофель и режем соломкой или кубиками.
Морковь очищаем и трем на терке. Лук также очищаем и режем мелко.
Овощи выкладываем на сковородку и наливаем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне. Обжаренные овощи кладем к мясу и гороху.
Добавляем картофель и варим суп до готовности.
За пять минут до готовности по желанию можно положить сушеную зелень и различные специи по вкусу.
7 лет назад от Сонечка Первушина

Связанные вопросы