Как приготовить утку? Ваши любимые рецепты.

7 лет назад от Шарлотта Рихтер

1 ответ



0 голосов
Я обмазываю утку смесью: горчицы с семенами, медом, аджикой по-абхазски (которая есть в продаже) , сахара, соли и приправы к курице.
Потом кладу аккуратнейше в рукав полиэтиленовый пекарский - и в нагретую до 180 градусов духовку - часика на 2.
Потом - выключаю - но утку можно до утра там оставить - дверцу не открывать. Если утром или в обед готовишь - то как раз к ужину!
Утром жир слей - утку - ешь или в холодильник убери в пакете - чтобы не заветрилась.
Кстати - утиное мясо подают с апельсиновым, мандариновым или брусничным джемом.
вот - мой рецепт недорогого но универсального и очень вкусного апельсинового джема:
garryspirit. ru/2016/05/25/orange-marmalade/ который и к творогу пойдет, и с кашами покатит! 8-)
7 лет назад от Галина Валерьевна

Связанные вопросы