Все о еде
Войти
Регистрация
Куда употребить старые остатки шампанского?
7 лет
назад
от
Анна Серга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Испеките на нем печенье "хворост"
Один из вариантов - на вине или шампанском. Дома у меня никто не пьет алкогольное. Поэтому решила навести ревизию в старинных запасах. И потихоньку их ликвидировать.
В этот раз в ход пошло шампанское.
2 желтка
100 г шампанского ( вина, или просто воды)
1 ст л. водки
320 г муки
Щепоточка соли
Щепотка сахара
Замешиваем тесто. Даем ему отлежаться. ( чем больше лежит, тем лучше) . Но если не терпится - то можно и через пол часика раскатать.
После чего раскатываем его как можно тоньше.
После чего - нарезаю на ленточки- тесто совсем тонкое.
Ширина и длина ленточки может быть любой. Главное чтобы помещалось в посуду для жарки.
Затем нагревается масло для жарки. Я беру небольшой ковшик и в него наливаю высоко масло. При необходимости масло надо подливать.
Опускаем ленточку в масло, постепенно, но быстро. Чтобы она не успела слипнуться, но при этом чтобы равномерно "загорела"
Жарим с одной стороны, потом с другой.
Все манипуляции осуществляем вилкой.
Жарится хворост очень быстро - поэтому зевать тут не стОит.
Когда достаем хворост - активно стряхиваем масло ( но аккуратно - оно раскаленное) .
После чего укладываем на салфетку - чтобы масло стекло. ( или на решетку) .
Меняем салфетки при необходимости.
Потом складываем хворост в кучку.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто также пойдет на пельмени, думаю шампанское можно добавить и в пироги или ромовую бабу. Или как маринад для мяса
7 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего на производственных кухнях, в большие котлы (стационарные) заливают воду в спец. воронку и спускают пар ?
6 лет
назад
от
student student
2
ответа
как потушить гречку чтобы было вкусно
7 лет
назад
от
Darken Rall
1
ответ
Покупали ли вы такой, и как он вам?
5 лет
назад
от
Минодора