От чего брага из пшеницы и сахара (без дрожжей) через 4-5 дней становится похожей на кисель? Можно ли это исправить?

12 лет назад от Сергей Северьянов

1 ответ



0 голосов
Изза крахмала содержащегося в пшенице образуется кисель.
пшеницу надо проростить (сделать солод) , тогда этот крахмал перейдет в сахар (под воздействием внутренних биохимических процессов) , проростить высушить, очистить от ростков, пропустить через мясорубку, сделать солодовое молоко, теперь самая фишка, сахар (из солода) может пойти по пути спиртового, а может по пути молочнокислого брожения, для спиртового деды кидали в брагу раскаленную в печи докрасна подкову, и добавляли перемороженную (сладкую) картошку, сахар-рафинад не использовался совсем, вот вроде всё. А вобще алкоголь, это ЯД! )
12 лет назад от Галина слепко

Связанные вопросы