Все о еде
Войти
Регистрация
От чего брага из пшеницы и сахара (без дрожжей) через 4-5 дней становится похожей на кисель? Можно ли это исправить?
12 лет
назад
от
Сергей Северьянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изза крахмала содержащегося в пшенице образуется кисель.
пшеницу надо проростить (сделать солод) , тогда этот крахмал перейдет в сахар (под воздействием внутренних биохимических процессов) , проростить высушить, очистить от ростков, пропустить через мясорубку, сделать солодовое молоко, теперь самая фишка, сахар (из солода) может пойти по пути спиртового, а может по пути молочнокислого брожения, для спиртового деды кидали в брагу раскаленную в печи докрасна подкову, и добавляли перемороженную (сладкую) картошку, сахар-рафинад не использовался совсем, вот вроде всё. А вобще алкоголь, это ЯД! )
12 лет
назад
от
Галина слепко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы стали пить на новый год диетическую колу вместе с Виски Глен Форест?
5 лет
назад
от
ksusha
1
ответ
Вкусный рецепт мелко нарезанных баклажанов с луком и перцем
12 лет
назад
от
Даша Светилко
2
ответа
Проблемка с завтраком.
10 лет
назад
от
DJ ReMixON