Как приготовить борщ с капустой, но не красный?

7 лет назад от NAME

1 ответ



0 голосов
Не красный борщ это щи. Просто не добавляй свёклу и томатную пасту. Но это уже не борщ будет. Можно приготовить зеленый борщ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 – 8 куриных голеней
3 больших пучка щавеля
4 большие картофелины
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 больших помидора
3 зубчика чеснока
большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2, 5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.
Шаг 2

Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.
Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.
Шаг 5

Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин, затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.
7 лет назад от CHILLY WILLY

Связанные вопросы