Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать мясо для шашлыка? Люди кто как маринует мясо для шашлыка? Нужен личный опыт.
7 лет
назад
от
Timo PPP
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень много лука. И айран газированный напополам с газированной минералкой. Самый простой и самый вкусный рецепт, не пожалете. А ещё жарьте на шампурах.
7 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
На 5кг
Кефир 1 л
Сливки 400 г
Бутылка кетчупа
Перец
Лук
Соль за полчаса до жарки
Я на ночь ставлю. Минимум часов пять. У нас почти все любят. Шашлык сочный получается, нежный.
7 лет
назад
от
Дмитрий Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Смотря какое мясо. Я считаю, что лучше всего-баранина. Минимум специй, чтоб вкус мяса не заглушали: соль, перцы (я иногда красны острый добавляю) , лук -но в меру. При подаче зелень, какая есть: кинза, укроп,
7 лет
назад
от
Валерия Бородина
▲
▼
0
голосов
Побольше лука, перец, солить перед нанизыванием на шампуры.
мясо прекрасно маринуется в луковом соке, и не боле 2-3 часов.
(это касается курятины и свинины, шейки) .
из чего у Вас шашлык Вы не указали, подсказать не могу, говядина и баранина-это уже другой"коленкор")
7 лет
назад
от
Джон Сноу
▲
▼
0
голосов
Много-много мелкорезанного лука, соль, чёрный перец. На ночь. Если быстро, то просто натереть маслом, солью, чёрным перцем и через 15 минут на угли - хороше мясо в размягчении не нуждается. Лук перед жаркой обязательно стряхнуть.
Всё остальное - на готовый шашлык.
7 лет
назад
от
ласковыйъ харумишъ
Связанные вопросы
2
ответа
какие ингриденты вы добавляете в пиццу
8 лет
назад
от
лана яковлева
1
ответ
Что выбираете - маслины или оливки?
3 года
назад
от
Татьяна
1
ответ
Вопрос можно ли законсервировать варенье без сахара? Например абрикос, вишня и т. д.
1 год
назад
от
Людмила Григорьева