Как замариновать мясо для шашлыка? Люди кто как маринует мясо для шашлыка? Нужен личный опыт.

7 лет назад от Timo PPP

5 Ответов



0 голосов
Очень много лука. И айран газированный напополам с газированной минералкой. Самый простой и самый вкусный рецепт, не пожалете. А ещё жарьте на шампурах.
7 лет назад от Любовь
0 голосов
На 5кг

Кефир 1 л
Сливки 400 г
Бутылка кетчупа
Перец
Лук
Соль за полчаса до жарки

Я на ночь ставлю. Минимум часов пять. У нас почти все любят. Шашлык сочный получается, нежный.
7 лет назад от Дмитрий Дмитрий
0 голосов
Смотря какое мясо. Я считаю, что лучше всего-баранина. Минимум специй, чтоб вкус мяса не заглушали: соль, перцы (я иногда красны острый добавляю) , лук -но в меру. При подаче зелень, какая есть: кинза, укроп,
7 лет назад от Валерия Бородина
0 голосов
Побольше лука, перец, солить перед нанизыванием на шампуры.
мясо прекрасно маринуется в луковом соке, и не боле 2-3 часов.
 (это касается курятины и свинины, шейки) .
из чего у Вас шашлык Вы не указали, подсказать не могу, говядина и баранина-это уже другой"коленкор")
7 лет назад от Джон Сноу
0 голосов
Много-много мелкорезанного лука, соль, чёрный перец. На ночь. Если быстро, то просто натереть маслом, солью, чёрным перцем и через 15 минут на угли - хороше мясо в размягчении не нуждается. Лук перед жаркой обязательно стряхнуть.
Всё остальное - на готовый шашлык.
7 лет назад от ласковыйъ харумишъ

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от лана яковлева
1 ответ
3 года назад от Татьяна