Как консервировать огурцы? Моют и кипятком заливают, потом закатывают?

7 лет назад от Татьяна Дорошенко (Батырева)

3 Ответа



0 голосов
Огурцы очень капризные. Во-первых их надо хорошенько промыть, желательно щеточкой. Лично я потом замачиваю на ночь, и заливаю кипятком три раза! Закрываю в стерилизованные банки с лимонкой, чесноком, листьями смородины, вишни, хрена и веточкой укропа.
7 лет назад от натали виктор
0 голосов
да, если маринуют с уксусом
огурцы, специи и зелень уложить в банки, залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть стерилизованными крышками, дать постоять несколько минут.
За это время вскипятить маринад, уксус влить уже в момент кипения, чтобы не начал испаряться.
Слить кипяток из банок, залить маринад почти до горлышка (огурцы впитают воду, и е уровень снизится) , закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Хранятся при комнатной температуре
7 лет назад от Виталий Бухвалов
0 голосов
Огурцы продукт капризный, там важно не пролететь с кислотой! смотрите уроки в "тюбике", их полно. А вобще, пока научитесь не одна банка взлетит, хотя и у опытных хозяек это тоже случается)
7 лет назад от Леся Забелина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Владимир Мехов
2 ответа