Квасите ли вы раннюю капусту? Если да то как?

7 лет назад от Вереск

3 Ответа



0 голосов
Нет, раннюю никогда не квасим, так как в погребе еще всегда остается квашеная. Скороспелку можно сквасить, только съесть е нужно сразу, иначе она потом становится мягкой и невкусной.
Как квасить - пошинковать, вывалить на стол, добавить тертой моркови, послить (на глаз, словно вы салат делаете) , хорошо пожамкать руками, чтобы капуста дала сок. Уложить в кастрюлю под гнет. Квасится будет в умеренном тепле около недели.
7 лет назад от Антонина Ситник
0 голосов
Рання капуста не квасится по определению. Для этого годятся только поздник сорта. Капуста должна быть белой, без зелени, чистой, хрустящей и сочной, сладкой на вкус. Качан при зазрезании не должен иметь пустот.
7 лет назад от Ксения Фонарева
0 голосов
капусту квасят поздних сортов снимая е после первых заморозков. а из молодой можно делать просто салат или салатную капусту (мариновать) и сразу есть.
7 лет назад от Маша Петренко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от гномик гномикович
1 ответ
3 года назад от Кристианна Элиманнен