Кондитеры, вопрос к вам. Или к тем, кто хоть боле-мене знаком с этой сферой.

Можете рассказать, что представляет ваше обучение? Ходили ли вы (или ходите) на какие-то курсы? Если да, то сколько времени они занимают? Естьу вас что-то типа "экзаменов", что они из себя представляют?
Понадобилось что-то разузнать об этой сфере из-за того, что пишу небольшую историю, попросту -фанфик. Буду очень признательна, если вы ответите на мои вопросы.
7 лет назад от oleg kapranov

2 Ответа



0 голосов
Не знаю, как сейчас, наверное, уже все иначе, а раньше в училище учились после 8-го класса, 3 года, в первый год практика была один день в неделю, второй и третий годы, два дня в неделю, предметы по специальности, спецтехнология, калькуляция, организация, оборудование, чередовались с общеобразовательными предметами. На практику попадали в разные места, кто-то в ресторан, а кто-то на довольно крупное конд. производство, причем, мне, например, довелось поработать на практике хоть и не в ресторанах, но, все равно, на очень хороших производствах, там нас действительно, учили, учили работать и быстро, и качественно, учили чувствовать вес продукта в руке, и рукой же, температуру печки, учили работать с кондитерским мешком. Была еще летня практика, после первого курса месяц, после второго, если не ошибаюсь, месяца два, причем, денег нам за это не платили, зато, при поступлении в ПТУ, сразу же оформлялась трудовая книжка и начинал идти стаж.
7 лет назад от СОВЁНОК
0 голосов
На кондитеров учатся в колледжах (раньше звали проще - училище) , учиться нужно три года, после 9 класса. Такая же учеба как и в школе, только появляются дополнительные предметы, профессиональные - технология, например. Идут практики, на которых учимся печь торты со свои мастером, она нам все рассказывает и показывает. Повторяем все за ней. Потом экзамены. И все.
7 лет назад от ????? ????????

Связанные вопросы