А для чего в плов кладут целую головку чеснока неочищенную? Разве она даст вкус и аромат неочищенная?

7 лет назад от Пётр Фёдоров

2 Ответа



0 голосов
В общем, я впервые услышал об этом от вас. И судя по комментариям. Если верна теория про "его потом легче выкинуть", то напрашивается вопрос - почему бы его просто не накрошить настолько мелко, чтобы он попросту растворился в плове и не было видно даже мелких кусочков. А на счет "чтобы не было вкуса чеснока". У чеснока по определению нет вкуса. Вкусов у человека всего 5 - Кислый, Соленый, Сладкий, Горький, Мясной (Умами) . Всё остальное - ароматы () . Скоре всего. в таких случаях имеют ввиду резкого вкуса чеснока от сравнительно больших кусочков. Так опять же - можно же покрошить совсем мелко. Например тут человек показывает, . Да и чеснока в таком случае скоре всего придется использовать меньше, чем целую головку, а потом выкинуть её. Традиционные рецепты конечно уважаю) Но всегда пытаюсь понять, для чего делаются конкретные детали в рецепте. А не принимать на веру и делать так, как показали.
7 лет назад от # kiwi4ka #
0 голосов
на вкус не все любит чеснок, а запах от него идет очень ароматный, вот и кладут для запаха, потом вытаскивают что вкуса чеснока не было, а аромат-остался
7 лет назад от Татьяна Бочикашвили

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Иванна Зорина
1 ответ