морковка по-карейски, ваш рецепт и чем можно заменить уксус?

12 лет назад от Вадим Тюрин

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Рецепт приготовления

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
 
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0. 5 ч. л. ) .
 
Хорошо перемешать.
 
Лук крупно нарезать.
 
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
 
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
 
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
 
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
 
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

А уксус можно заменить лимонным соком .
12 лет назад от белка
0 голосов
Рецепт простой: ближайший супермаркет, где морковку корейскую в развес продают. Быстро и вкусно.
12 лет назад от glukonika

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ