Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно и вкусно приготовить яблочное пюре на зиму?
7 лет
назад
от
Наталья Южакова (Гусарова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я просто на кухонной комбайне тру яблоки без кожуры и серцевины на крупной терке сахар по вкусу в зависимости от кислоты яблок и варю минут 15-20 потом закатываю в банки
7 лет
назад
от
Диля Шаяхметова
▲
▼
0
голосов
нарезать яблоки крупными кусками- вместе с кожурой и сердцевиной, в них больше всего желирующего вещества. На дно кастрюли с толстым дном налить немного воды, выложить яблоки, накрыт крышкой, распарить до мягкости. Протереть через сито- это легко с мягкими яблоками.
Полученное пюре сложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимума, уварить. Сахар- по вкусу, я кладу немного, около 300г/кг. На сохранность не влияет, у яблок много собственной кислоты.
Можно добавить пектин или желфикс, тогда варить минут 15.
Закатать, укутать до остывания. Хранится при комнатной температуре
7 лет
назад
от
Людмила Дубинина
Связанные вопросы
4
ответа
Как перейти на кофе без сахара?
9 лет
назад
от
EE Lucky
1
ответ
Насколько важно знание пунктуации для готовки щей и плова?
4 года
назад
от
vlad1214 vlad
1
ответ
Рецепт пьянящего салата?
6 лет
назад
от
zxcvbnm,. zxcvbn