Все о еде
Войти
Регистрация
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА ЛЮБОГО. Надоели котлеты.
7 лет
назад
от
Алёна Багрицкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаете рассказывать Долго но постараюсь покороче существуют три вида солености мяса это 20 2 грамма соли на килограмм мяса слабосоленая это 26 грамм соли на килограмм мяса солёная и 30 Г на килограмм это сильно соленая Ну у всех у людей вкусовые ощущения разные я делаю 30 грамм на килограмм соль убивает цвет мяса оно становится блеклым серым даже с небольшой зеленцой нужно для сохранения цвета и борьбы с патогенной микрофлорой использовать натрий азотистокислый также он находится в нитритной соли я использую натрий азотистокислый пригодный для анализов это степень очистки вещества 210 руб. за килограмм Его надо 60 г на 100 килограмм мяса то есть на 1кг мяса его потребуется 0. 06 г чтобы работать с такими весами вам потребуется весы для золота подойдут Даже Оля Китай стоят около 300 руб я шалю мясо не шприцу я его то есть кусками небольшими на килограмм мяса гербера 120 150 г воды в ней развожусь соль и нитрит натрия ( натрий азотистокислый) всё это делаю в полиэтиленовом трехлитровом судке и помещаю в холодильник при температуре плюс 3 плюс 5 градусов на неделю А то и больше переворачиваю каждый день как мясо просолится ополаскиваю вытираю салфеткой и вялю подвесив на ветерки рядом с сухими досками они очень хорошо впитывают влагу но потом я копчу потому что просто вяленое мне уже давно не интересно
7 лет
назад
от
Лилия Шепелянская
Связанные вопросы
2
ответа
Правильно ли при жарке блинов почти не добавлять масло? Они как бы пекутся.
10 лет
назад
от
zhenya pitirnov
1
ответ
вопрос. . скажите, всегда продаются мидии с волосами?
11 лет
назад
от
Женя Тарачева
2
ответа
что можно приготовить из очень небольшого количества красной и белой смородины, одна миска, а есть -не есться?
12 лет
назад
от
Виталий Скрябин