Все о еде
Войти
Регистрация
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА ЛЮБОГО. Надоели котлеты.
6 годов
назад
от
Алёна Багрицкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаете рассказывать Долго но постараюсь покороче существуют три вида солености мяса это 20 2 грамма соли на килограмм мяса слабосоленая это 26 грамм соли на килограмм мяса солёная и 30 Г на килограмм это сильно соленая Ну у всех у людей вкусовые ощущения разные я делаю 30 грамм на килограмм соль убивает цвет мяса оно становится блеклым серым даже с небольшой зеленцой нужно для сохранения цвета и борьбы с патогенной микрофлорой использовать натрий азотистокислый также он находится в нитритной соли я использую натрий азотистокислый пригодный для анализов это степень очистки вещества 210 руб. за килограмм Его надо 60 г на 100 килограмм мяса то есть на 1кг мяса его потребуется 0. 06 г чтобы работать с такими весами вам потребуется весы для золота подойдут Даже Оля Китай стоят около 300 руб я шалю мясо не шприцу я его то есть кусками небольшими на килограмм мяса гербера 120 150 г воды в ней развожусь соль и нитрит натрия ( натрий азотистокислый) всё это делаю в полиэтиленовом трехлитровом судке и помещаю в холодильник при температуре плюс 3 плюс 5 градусов на неделю А то и больше переворачиваю каждый день как мясо просолится ополаскиваю вытираю салфеткой и вялю подвесив на ветерки рядом с сухими досками они очень хорошо впитывают влагу но потом я копчу потому что просто вяленое мне уже давно не интересно
6 годов
назад
от
Лилия Шепелянская
Связанные вопросы
5
ответов
Разве может быть такое: мой ребенок ничего не ест. Что ваш ребенок не ест?
12 годов
назад
от
piratia1005004
2
ответов
Первый раз запкаю в пакете. Нужно отверстия делать или просто запечатать?
12 годов
назад
от
Артем Щербаков
3
ответов
Постная кухня. Напишите пожалуйста различные варианты блюд постной кухни. Чтобы было вкусно и главное дешево.
12 годов
назад
от
нина белоус